Resep Gemes: Fuyunghai



Cara membuat Fuyunghai, apasih Fuyunghai itu? "Fuyong" yang berarti telur dan "hai" berasal dari resep Tionghoa Sanghai. Dibuat dari telur yang didadar dengan campuran berupa sayuran,daging, atau seafood, lengkap disajikan bersama saus asam manis yang biasanya dibuat dari tomat dan kacang polong,atau dengan potongan nanas di dalamnya.

Fu Yung Hai memiliki arti Telur Teratai/Seroja. yah klo dipikir2 emang bentuknya agak mirip sih sama bunga teratai. Fu yung hai adalah telur dadar tebal yg berisi aneka sayuran sehingga bisa dibilang salah satu cara makan yang ngirit tapi enak. Makanan ini terkenal di wilayah Kanton, Malaysia, Singapore dan Indonesia. 

Resep lengkap bagaimana cara membuat Fu Yung Hai dapat dilihat di bawah.

Bahan membuat fuyunghai:

4 Butir Telur Ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih
25 gr bawang bombai
40 gr udang kupas

Saus fuyunghai:

1/2 sdm margarin
15 gr bawang bombai
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
25 gr wortel
1 batang daun bawang
100 ml air
3 sdm saus tomat
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt cuka masak
1/2 sdt garam
12 sdt tepung kanji
25 gr kacang polong


Fu Yung Hai nikmat siap dinikmati(n_n). Mudah dan menggugah nafsu makan Anda bukan? Yummii...

Channel Fu Yung Hai :
Temukan halaman di http://google.com/+masaktv
Ikuti twitter di https://twitter.com/MasakTV
Likes facebook https://www.facebook.com/masakdottv
Ikuti Instagram di https://instagram.com/masaktv

0 komentar: